Свердловская область в ближайшем будущем полностью будет обеспечивать себя речной и озерной рыбой

2008-01-28
Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров поручил областному министерству сельского хозяйства и продовольствия разработать комплексную программу по развитию рыбоводства, чтобы в будущем Свердловская область могла обеспечить речной и озерной рыбой не только собственные потребности, но и соседние регионы.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, одним из направлений будущей программы, по задумке главы свердловского минсельхоза Сергея Чемезова, станет создание на базе унитарного предприятия "Рефтинский рыбхоз" крупного производства с участием государственного и частного капиталов.

Кроме того, на сегодняшний день в регионе существует программа "Создание комплекса по выращиванию и переработке растительноядных рыб в Свердловской области" (в прошлом году на ее реализацию было израсходован 1 миллион 275 тысяч бюджетных рублей). В правительстве области отмечают, что программа выполняется, но показатели развития рыбного хозяйства не очень убедительны. Ежегодная потребность Свердловской области в речной рыбе составляет около 4,5 тысячи тонн, а реальное производство - лишь 800 тонн.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.