Екатеринбургские деятели культуры презентуют уральскую столицу в Австралии

2008-02-08
Делегация деятелей культуры Екатеринбурга побывает в апреле в Австралии, чтобы принять участие в конгрессе международного союза деятелей театров кукол. На нем определится место проведения в 2012 году Всемирного фестиваля театров кукол. Екатеринбург - единственный российский город, который претендует на статус хозяина мероприятия.

Как сообщила АПИ заведующая литературной частью Екатеринбургского театра кукол Елена Ильина, на презентацию Екатеринбурга члены оргкомитета отвели всего 10 минут. За это время представители жюри увидят небольшой фильм, снятый бывшим сотрудников театра кукол, а ныне документалистом Владимиром Симакиным, рассказывающий о достопримечательностях и инфраструктуре уральской столицы. Также в рамках ролика к представителям оргкомитета мероприятия обратится глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Он поддерживает идею проведения Всемирного фестиваля театров кукол, который может пройти в уральской столице. Однако последнее слово все же остается за членами отборочной комиссии.

В составе делегации, которая отправится в Австралию представлять Екатеринбург, будут начальник управления культуры города Татьяна Ярошевская, руководство Екатеринбургского театра кукол, актеры Николай Бабушкин и Андрей Ефимов, которые представят члена жюри несколько сцен из постановки "Иллюзион". Вероятно, сопровождать екатеринбургскую делегацию в Австралии будут представители Свердловского отделения Союза театральных деятелей России, прежде всего председатель СО СТД Владимир Мишарин.

Примечательно, что поездка в Австралию для представителей Екатеринбургского театра кукол состоится практически одновременно с выступлениями в Москве - в рамках национальной театральной премии "Золотая маска". В этом году коллектив представлен в четырех номинациях ("Лучший спектакль", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника" и "Лучший актер") спектаклем "Бобок".

Всемирный фестиваль кукольных театров может пройти в столице Урала в 2012 году. Екатеринбург в качестве возможного места проведения XXI Конгресса UNIMA и Всемирного фестиваля театров кукол предложен российским центром UNIMA (Международным союзом деятелей театров кукол). Эта идея возникла в дни проведения третьего Всероссийского фестиваля "Петрушка великий" в 2006 году и была поддержана в Центральном аппарате Союза театральных деятелей России, возглавляемого народным артистом России Александром Калягиным.

Помимо Екатеринбурга на статус хозяина Всемирного фестиваля театров кукол 2012 года претендует китайский город Чинду. В театральных кругах этот коллектив считают серьезным соперником Екатеринбургского театра кукол.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.