Горизбирком изготовил миллион бюллетеней для голосования на выборах мэра Екатеринбурга

2008-02-11
Избирательная комиссия муниципального образования "Город Екатеринбург" для голосования на выборах мэра уральской столицы, которые пройдут 2 марта 2008 года, изготовила ровно один миллион бюллетеней. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель горизбиркома Илья Захаров.

"Сегодня мы получили всю партию продукции,- отметил глава комиссии.- Правда, 26 тысяч экземпляров, так называемые остатки, нам пришлось уничтожить путем разрезания их на ленты".

По словам Ильи Захарова, бюллетени в настоящее время направлены на хранение в районные администрации, откуда они будут распространяться в участковые избирательные комиссии. Наибольшее количество бюллетеней получил Орджоникидзевский район (200 тысяч штук), наименьшее - Ленинский (120 тысяч).

Общие расходы на изготовление и упаковку бюллетеней составили 1 миллион 200 тысяч рублей.

Также, председатель горизбиркома рассказал о процедуре досрочного голосования на выборах главы Екатеринбурга. Она начинается с 15 февраля и закончится 1 марта. Для организации досрочного голосования на каждый участок в течение этой недели будет направлено по 100 бюллетеней. Избиратель может воспользоваться правом досрочного голосования только по следующим причинам: болезнь, командировка или занятость на рабочем месте, отпуск.

Для того, чтобы проголосовать досрочно, пояснил Илья Захаров, гражданин при наличии паспорта должен посетить избирательную комиссию того участка, к которому он приписан. В комиссии избирателю выдадут бланк, после заполнения которого, он передает его члену избирательной комиссии. Взамен бланка член комиссии выдает гражданину чистый пустой конверт и бюллетень. После этого избиратель отдает свой голос в пользу одного из кандидатов в специально отведенном для этого помещении, кладет бюллетень в конверт и передает в избирательную комиссию. Члены участковой комиссии заклеивают конверт, ставят на нем печать комиссии и подписи, а конверт направляет в сейф. После этого гражданина вносят в список досрочно проголосовавших граждан.

По предварительным прогнозам Ильи Захарова, процедурой досрочного голосования воспользуется около 1% избирателей Екатеринбурга.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.