В Екатеринбурге осудили двоих уклонистов

2008-02-12
Железнодорожным районным судом Екатеринбурга в январе 2008 года вынесены два обвинительных приговора в отношении двух молодых людей, уклонявшихся от прохождения военной службы.

Двадцатилетние Андрей Поротников и Александр Матикаев в разное время были признаны годными для прохождения военной службы. В связи с чем Поротникову в ноябре 2006 года, а Матикаеву - в апреле 2007 года под личную роспись были вручены повестки о явке в военный комиссариат для отправки по месту службы.

Однако призывники, не имея на то законных оснований, в указанное в повестке время не явились в военкомат, и начали уклоняться от прохождения военной службы.

Впрочем, сильно о своем благообразном поведении в период уклонения от службы в рядах вооруженных сил ни тот, ни другой призывник не заботились, поскольку каждый из них, уже являясь уклонистом, а следовательно лицом, подлежащим привлечению к уголовной ответственности, совершил умышленные преступления имущественного характера: Поротников - грабеж, Матикаев - кражу. За эти преступления каждый из них был приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы (штраф и исправительные работы).

Оказавшись в очередной раз на скамье подсудимых, на этот раз в качестве обвиняемых по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы), Поротников и Матикаев приговорены к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и 1 году и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении соответственно.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.