В Екатеринбурге из-за сильного снегопада закрыли аэропорт

2008-02-21
В Екатеринбурге из-за сильного снегопада на несколько часов закрыт аэропорт "Кольцово". Как сообщили в пресс-службе порта, открыть его планируется к 12.00 по местному времени.

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время идет очистка взлетно-посадочных полос и стоянки. "На территории аэропорта работает четыре плужно-щеточные машины, две снегоуборочные машины, две машины "Ротор" для уборки валов снега и один грейдер", - отметили в "Кольцово".

Как сообщает «Интерфакс», из-за сложных метеоусловий задержан вылет рейсов в Стамбул (Турция), московские аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево", Тюмень и Новый Уренгой. Из-за метеоусловий в "Кольцово" также задержан прилет рейсов из Ханты-Мансийска и Новосибирска.

Как сообщил РИА «Новости» в четверг представитель Уралгидрометцентра, в Екатеринбурге минувшей ночью выпала третья часть месячной нормы осадков. "За ночь выпало 13 миллиметров снега. Это третья часть месячной нормы. Опасным считается слой в 20 миллиметров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прекращение осадков ожидается в пятницу после обеда. "Циклон отходит, скорость у него достаточно большая", - пояснил он.

По данным источника, температура воздуха останется прежней и не будет опускаться ниже 12 градусов Цельсия.

В ГИБДД города утверждают, что затруднений движения транспорта пока не наблюдается.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.