Водный коллапс в Екатеринбурге

2008-03-04
В результате крупной коммунальной аварии в Екатеринбурге без холодной воды остались сотни тысяч человек.

Напомним, накануне в 07.30 утра на перекрестке улиц Пехотинцев и Автомагистральной прорвало трубу холодного водоснабжения диаметром один метр. Этот трубопровод подает воду на две насосных станции, питающих Орджоникидзевский и часть Железнодорожного района, поэтому в результате без водоснабжения осталось огромное количество объектов. Днем коммунальные службы отключили водовод и произвели переключение на обратный трубопровод, чтобы жители не остались без воды на время ликвидации последствий аварии. Однако, ближе к вечеру без водоснабжения остались как жители, так и все предприятия и социальные учреждения микрорайонов Уралмаш и Эльмаш (входят в Орджоникидзевский район) и части Железнодорожного района.

В частности, к вечеру оказался "обезвожен" заправочный парк станции Свердловск-Пассажирский и 9 котельных Свердловской магистрали, обеспечивающих теплом и горячей водой жилые дома микрорайона Завокзальный, локомотивное депо и дистанцию пути ст. Свердловск-пассажирский, багажное и вагономоечное отделения. Пассажирские поезда, следующие через Екатеринбург, теперь заполняются водой до полной вместимости баков на станциях Пермь-2, Нижний Тагил, Тюмень, а также Южно-Уральской и Горьковской магистралях, - сообщили накануне в пресс-службе СвЖД.

Как сегодня сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в результате аварии в Железнодорожном районе Екатеринбурга без холодного водоснабжения остались 160 жилых домов, 5 школ, 11 детских садов, два общежития, две поликлиники и три котельных. В Орджоникидзевском районе (микрорайонах Уралмаш и Эльмаш) в "водной блокаде" 1573 жилых дома, 8 больниц, 38 школ, 61 детский сад. В целом, холодную воду не получают более 200 тысяч жителей уральской столицы.

Как отмечают спасатели, несмотря на то, что подвоз питьевой холодной воды налажен, большинство социальных учреждений закрыто - СЭС запрещает работать организациям в таких условиях, поэтому в школах отменены занятия, детские сады не принимают воспитанников. Частично приостановили свою работу и учреждения здравоохранения. "Например, в 23-й больнице (находится на Эльмаше) приостановлен прием пациентов по неотложной травматологии. Больных направляют в отделения 24-й и 36-й больниц", - отметили в пресс-службе городского управления здравоохранения.

Как сообщили "Новому Региону" в МУП "Водоканал", по предварительным данным, причина аварии - ветхость трубопровода. Необходимо заменить две трубы длиной 6 и 11 метров. На месте ЧП работает семь бригад Горводопровода и оперативная группа главного управления МЧС России по Свердловской области. "До сих пор не определен объем необходимых работ. Однако, скорее всего, ликвидировать последствия аварии удастся ближе к сегодняшнему вечеру", - заключают сотрудники аварийно-диспетчерской службы МУП "Водоканал".


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.