В Екатеринбурге изъяли 18 кг героина

2008-03-11
Очередную крупную партию наркотических веществ изъяли сотрудники правоохранительных органов в Екатеринбурге. На этот раз операцию проводили сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Свердловской области совместно с коллегами из Среднеуралдьского УВД на транспорте. Оперативное мероприятие проводилось в минувшую пятницу около 9.00 в общежитие на ул. Уральская, 2 в Кировском районе Екатеринбурга.

"В сети стражей правопорядка на выходе из жилища угодил уроженец Таджикистана, в руках которого находилась большая спортивная сумка. Внутри ее оперативники обнаружили и изъяли восемь кг высокоочищенного героина, расфасованных в пакеты по килограмму в пакеты. Сами дилеры именуют столь высокой очистки героин – "Дуди", – сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых.

Сотрудники УФСБ и СУВДТ вышли на этого подозреваемого в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Блюстители порядка установили хозяйку съемной квартиры и, получив у нее официальное разрешение на проведение обыска, в ходе досмотра комнаты обнаружили еще 10 кг аналогичного белого порошка. По данному факту Среднеуральским управлением внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Подозреваемый находится под стражей. В тот же день был установлен его сообщник, который оказывал содействие в размещении и транспортировке наркотиков.

Отметим, чуть ранее оперативники УФСБ совместно с сотрудниками из управления по борьбе с организованной преступностью областного милицейского главка в Октябрьском районе Екатеринбурга задержали еще одного уроженца Таджикистана у которого было изъято более 50 гр героина. "Являются ли это звенья одного наркотрафика, в настоящее время выясняют следственные органы. Всего с начала года сотрудники УФСБ, УБОП ГУВД и СУВДТ из незаконного оборота изъяли более 50 кг героина и совместная работа силовиков продолжается", – отметил Валерий Горелых.  


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.