Преступник за решеткой, жертва спасена. В Екатеринбурге студент задержал педофила

2008-03-12
Видеоматериал ©Первый канал

История, о которой в эти дни в Екатеринбурге узнали все. С виду хрупкий студент смог самостоятельно задержать педофила, который пытался надругаться над 9 летней девочкой.

Подробности стали известны, благодаря случаю.

Репортаж Павла Краснова.

Эта дорога вдоль железнодорожных путей Евгению Ивину знакома давно - здесь он каждый день возвращался домой с учебы. Сейчас он и сам не может объяснить, почему в тот вечер захотел прогуляться и выбрал путь длиннее. Но это спонтанное решение и спасло девятилетнюю девочку.

Насильник затащил девочку в глухое место между составами. Увидев эту картину, Евгений, не раздумывая, бросился на помощь.

Когда он нагнал насильника, тот пытался сопротивляться, а потом даже предлагал деньги, чтобы откупиться от преследователя. Евгений не стал даже слушать. Обладатель черного пояса по джиу-джитсу, он без труда скрутил взрослого мужчину, доставил в сторожку дежурной по станции и вызвал милицию.

Лиана Ергашева, старший помощник прокурора Управления Транспортной прокуратуры Свердловской области по связям со СМИ: "Возбуждено уголовное дело по пункту в части третьей статьи 132 Уголовного Кодекса "Насильственные действия сексуально характера". В настоящее время преступник находится в СИЗО, проходят следственные действия. Необходимо отметить, что максимальным наказанием за подобное преступления является лишение свободы на срок до 15 лет.

Об этом поступке Евгения, возможно, никто бы и не узнал. Сам он не рассказал об этом даже родителям. Но в прокуратуре решили поощрить заступника и отправили в университет, где учится Евгений, благодарственное письмо.

Наталья Петяк, методист: "Обыкновенный молодой человек, который учится. Общительный, но такой, как бы не очень приметный. И то, что он совершил такой поступок. Мы очень рады, мы гордимся".

Но внимание преподавателей и сокурсников для Евгения - ничто в сравнении с благодарностью матери спасенной девочки. Чтобы сказать ему спасибо, она несколько дней искала юношу.

Личность задержанного уже установлена. Это 42-летний житель Екатеринбурга, он работал охранником здесь же, неподалеку от железнодорожной станции. Сейчас следствие проверяет его на причастность к другим аналогичным преступлениям.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.