В Екатеринбурге в Параде Победы примут участие танки и самоходные артустановки

2008-03-17
В войсковых частях ПУрВО началась подготовка боевой техники, которая примет участие в Параде, посвященном 63-й годовщине Победы над фашисткой Германией. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Минобороны РФ, подготовка техники осуществляется в рамках общего плана подготовки войск к Параду.

Отметим, что впервые за последние 18 лет 9 мая 2008 года по центральной площади Екатеринбурга пройдут танки и боевые машины пехоты, самоходные артустановки (САУ) и другая боевая техника, находящаяся на вооружении Сухопутных войск округа. Зрители также смогут увидеть зенитные комплексы, стоящие на вооружении пятой армии ВВС и ПВО.

Между тем, в отличие от Москвы, где свое мастерство продемонстрируют пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи", а также пролетит стратегический бомбардировщик Ту-160, в Екатеринбурге участия боевой авиации в Параде Победы не предполагается. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь пятой армии ВВС и ПВО Сергей Цветков, в столице Среднего Урала организовать такое зрелище вряд ли возможно. Кроме того, существует запрет на пролет боевых самолетов над крупными городами.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.