НефАЗ и власти Екатеринбурга подпишут контракт на поставку автобусов

2008-03-24
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мар - РИА Новости, Сергей Симаков. Нефтекамский автобусный завод (НефАЗ) и администрация Екатеринбурга до конца текущей недели подпишут контракт на поставку 100 автобусов, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

По данным источника, город провел конкурс, в котором приняли участие четыре организации. По результатам оценки технико-эксплуатационных показателей в конкурсе победил НефАЗ.

Городской бюджет в этом году предусматривает 250 миллионов рублей на обновление автобусного парка, этих денег хватит на 100 машин, следует из сообщения.

"До 28 марта с победителем конкурса будет заключен муниципальный контракт", - говорится в пресс-релизе.

Планируется, что машины будут поступать в город поэтапно - по 10-15 в месяц.

В первую очередь они будут направлены на замену старой техники, а также на доукомплектование маршрутов, где количество автобусов не доходит до норматива, поясняет горадминистрация.

Кроме того, новые машины будут направлены на обслуживание отдаленных территорий в городе.

В настоящее время автобусный парк Екатеринбурга состоит преимущественно из автобусов марки "Икарус", последняя крупная покупка которых была поведена в конце 90-х годов.

ОАО "Нефтекамский автозавод" (город Нефтекамск, Башкирия) - дочерняя компания КамАЗа. Нефтекамский автозавод производит автоспецтехнику (самосвалы, вахтовые автобусы, автоцистерны) на базе шасси КамАЗа, а также автобусы марки "НефАЗ".


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.