В Екатеринбурге обнаружена масса фальшивых пятисотрублевок

2008-03-26

В УВД Екатеринбурга отмечают всплеск появления в городе фальшивых купюр номиналом 500 рублей серии СЕ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отделения по борьбе с фальшивомонетничеством УВД областного центра Алексей Левченко.

Как передает ИТАР-ТАСС, с начала года сотрудники милиции ежедневно фиксируют в среднем по одному факту обнаружения таких купюр. Они достаточно плохого качества, изготовлены на обычном цветном принтере. В основном их пытаются сбыть в темное время суток. Пока установить, кто изготавливает эти фальшивки, не удалось. Ведется расследование.

В марте этого года дважды изымались поддельные купюры номиналом 500 рублей серии СЕ. В частности, в городе Тавда такими банкнотами несколько человек получили пенсию. По обвинению в подмене фальшивками настоящих купюр была арестована разносчица пенсий.

Всего с начала года в Екатеринбурге выявлено более 100 человек, пытавшихся сбыть фальшивые дензнаки. Общая сумма изъятых купюр составила около 200 тысяч рублей. При этом, как отметил Алексей Левченко, преступники практически перестали подделывать доллары и евро. 




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.