Свердловская область. Горняки могут быть уволены после забастовки

2008-03-28
Вторые сутки продолжается забастовка на шахте "Красная шапочка" неподалеку от города Североуральск Свердловской области. Более ста горняков отказываются подняться из-под земли. Работа шахты полностью парализована.

Всего у бастующих горняков десять требований. Основное из них - повышение зарплаты с 17 тысяч рублей хотя бы до 25 тысяч. В ОК "Русал" (ОАО "СУБР", которому принадлежит шахта, входит в "Русал") считают действия горняков незаконными, однако, просят письменно оформить свои требования, чтобы начать переговоры.

Между тем, у руководителя профсоюза шахтеров Валерия Золотарева появилась информация, что после выхода из шахты на поверхность все бастующие будут уволены. Пока забастовка продолжается. Шахтерам спустили теплую одежду, фуфайки и горячие обеды. Валерий Золотарев заявил, что планирует создать примирительную комиссию с руководством предприятия, по этому случаю все требования бастующих шахтеров оформлены в письменном виде.

На шахте "Красная Шапочка" добывают бокситы. Она названа в честь их одноименного месторождения, открытого геологом Николаем Каржавиным в 1931 году. Свое название шахта получила из-за бокситовой пыли красноватого цвета, оседающей на касках - когда рабочие поднимаются на землю, их каски бывают красного цвета.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.