В Екатеринбурге найдены пропавшие без вести школьники

2008-04-04

Благополучно завершилась история с пропажей двух школьников в Екатеринбурге. Сергей Сазанов и Вадик Орехов сами вернулись домой. Напомним, ученики 4"Б" класса школы N175 пропали днем 2 апреля. Мальчики пошли гулять, но домой не вернулись. Родители ребят, безуспешно проискав их всю ночь, утром 3 апреля обратились с заявлением о помощи в органы внутренних дел. Личный состав был поднят по тревоге, на розыск школьников ориентировали все милицейские наряды столицы Среднего Урала. К счастью, и эта история закончилась благополучно.

Примерно в 23.30 следующих суток оба подростка сами явились по месту жительства Сергея Сазанова. Родители незамедлительно сообщили об этом в милицию. На место выезжали сотрудники Ленинского РУВД, в том числе специалисты службы по делам несовершеннолетних. Оба школьника живы и здоровы. Поскольку время было позднее, их накормили и уложили спать. Их опрос был перенесeн на следующий день. Как выяснилось, все это время дети находились в районе торгового центра "Дирижабль", периодически наведываясь к своей школе. Однако друзья напугали их рассказами о том, что их ищет милиция, родители и учителя, поэтому Сергей и Вадик снова скрылись.

На вопрос, почему мальчишки ушли из дома, ответят следственные органы. Скорее всего, подтвердится версия конфликтной ситуации с классным руководителем. Именно поэтому в ближайшее время инспекторы по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД подготовят соответствующее представление в адрес руководства школы с просьбой обратить внимание на более качественное педагогическое воспитание детей.

Позднее при опросе Вадика и Сергея выяснилось, что они сначала своего "путешествия" отправились в крупный магазин "АШАН", где купили сухариков на 30 имевшихся у них рублей. Потом на бесплатном автобусе доехали до центра города, откуда добрались до ТЦ "Дирижабль". Здесь парни и провели ночь. Спали на картонных коробках около вентиляционной трубы, из которой шел теплый воздух. Питались кириешками. Им в принципе повезло, что не попали ни в какую криминальную истори ю, даже не простудились, несмотря на то, что провели ночь под открытым небом. Словом, хорошо всe, что хорошо кончается. А ещe лучше, если этот печальный опыт станет полезным уроком для тысяч других педагогов, школьников и родителей. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД по Свердловской области.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.