Автолюбители Екатеринбурга получат информацию о пробках в городе

2008-04-07
Жители Екатеринбурга теперь могут получать информацию о состоянии движения на дорогах города при помощи новой автоматической системы сбора данных о пробках, говорится в пресс-релизе информационного агентства СМИЛИНК, выступившего разработчиком специальной видеодетекторной системы.

"Автоматическая система информирования о дорожной ситуации в Екатеринбурге будет доступна в режиме реального времени на сайте. Сегодня системой охвачено не менее 70% наиболее напряженных и "пробкоопасных" участков города, при этом точность информации составляет не менее 80%. В настоящее время ведутся разработки, которые позволят расширить охват зоны мониторинга и повысить достоверность информации", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы СМИЛИНКА, ядром системы стали видеодетекторные комплексы, установленные на наиболее оживленных участках движения. Комплекс представляет собой специальную видеокамеру с блоком детекции транспорта, обработки изображений и управляющим контроллером.

"В дополнение к системе используются комплексы из более чем 300 мобильных датчиков, передающих информацию о передвижении транспорта по улицам города. Одновременно принимаются сведения из ряда неавтоматизированных источников: диспетчерских, ремонтно-эксплуатационных служб города, предприятий общественного транспорта, такси, эвакуаторов. Все данные, вместе с изображением, передаются в аналитический центр СМИЛИНК-Екатеринбург", - говорится в документе.

Как отмечается в сообщении, собираемая информация обновляется в Интернете с интервалом в одну минуту.

Информационное агентство СМИЛИНК является одним из крупнейших в России поставщиков оперативной информации о ситуации на дорогах. Агентство ведет наблюдение на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. СМИЛИНК принимает активное участие в Интернет-проектах, предоставляя данные о дорожной ситуации на портал Yandex.Карты.Пробки. Информацией СМИЛИНК также пользуются крупнейшие радиостанции и телеканалы Москвы.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.