Председатель комитета по защите прав потребителей Екатеринбурга против исков к РПЦ

2008-04-11
Деятельность русской православной церкви не имеет ничего общего с предпринимательством, поскольку она направлена не на гражданина, а на его  душу, - отметил в интервью  Накануне.RU председатель комитета по защите прав потребителей Екатеринбурга, вице-президент всероссийской лиги защитников потребителей Андрей Артемьев, комментируя  иск екатеринбуржца Алексея Конева к РПЦ.

Напомним, Алексей Конев обвиняет РПЦ в том, что она нарушает права потребителей. В августе прошлого года он заплатил деньги за чин отпевания своего родственника, но качеством оказанной священниками услуги остался недоволен, поэтому обратился в суд, который назначен на 18 апреля.  Конев требует, чтобы в каждом храме был заведен так называемый "уголок потребителя", аналогичный тому, что сегодня есть во всех торговых магазинах и павильонах. На специальном стенде должен быть указан перечень религиозных услуг, их вид, качество и объем. Кроме этого, по его мнению, у входа должна быть соответствующая вывеска и табличка с режимом работы.

"Требования Алексея Конева абсурдны, любые оценки деятельности церкви могут дать только иерархи самой конфессии, –  считает Андрей Артемьев, - Деньги за религиозные услуги и товары считаются добровольными пожертвованиями и не имеют ничего общего с потребительскими услугами. В случае с родственником Алексея Конева непосредственный потребитель услуги – усопший, и церковь, молясь за него, оказывает ему услугу."


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.