Екатеринбургская епархия: останки не принадлежат Романовым

2008-04-14
Екатеринбургская епархия Русской православной церкви не может согласиться с тем, что найденные в 2007 году близ Екатеринбурга останки действительно принадлежат детям Николая Второго, сообщил РИА Новости в понедельник представитель епархии.

"В вопросе о принадлежности новых останков, найденных в окрестностях уральской столицы, церковь придерживается прежней позиции: пока ученые не придут к единому мнению относительно того, чьи это останки, мы не сможем признать их принадлежащими Романовым", - сказал собеседник агентства.

Он сослался на вывод, сделанный на заседании Священного Синода 26 февраля 1998 года относительно первых останков, обнаруженных в 1991 году на старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга, который гласит о том, что "захороненные 17 июля 1998 года в Санкт-Петербурге "екатеринбургские останки" на сегодняшний день не могут быть признаны нами принадлежащими Царской Семье".

Окончательные результаты исследования останков, найденных у старой Коптяковской дороги в Свердловской области и принадлежащих, предположительно, членам семьи Николая Второго, будут обнародованы в конце мая, сообщил в пятницу департамент информационной политики губернатора со ссылкой на старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления при прокуратуре РФ Владимира Соловьева.

"Владимир Соловьев проинформировал Эдуарда Росселя (губернатора), что результаты экспертиз дают основание утверждать, что найдены останки царевича Алексея и княжны Марии", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении.

Последний российский император Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.