Автоинспекция Екатеринбурга грозится отменить парад Победы

2008-04-15

Руководство ГИБДД Свердловской области выступает против проведения репетиции парада Победы в Екатеринбурге для военной техники. Автоинспекторы обратились в военную прокуратуру с жалобой на организаторов парада.

В автоинспекции считают, что выбранный маршрут может повредить дорожное покрытие в центре города и угрожает безопасности жителей. Дело в том, что последний раз парад Победы с участием военной техники проводился три года назад. Тогда машины въезжали в город и двигались до центра по улице Московской.

«Сейчас же военные предлагают двигаться по улицам Московской – Посадской - Репина. На перекрестке Московской - Посадская есть острый угол, на котором военная техника серьезно повредит дорожное покрытие. Помимо этого не стоит забывать о существующих элементах безопасности. День Победы - это святое. Но организаторы парада неправильно провели процедуру согласования маршрута с автоинспекцией. Военные вообще изначально не хотели согласовывать с нами свои планы», - заявил начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин.

В настоящий момент руководителям военных ведомств выданы рекомендации. Также управление ГИБДД области направило заявление в военную прокуратуру.

Первый тренировочный марш военной техники в Екатеринбурге должен состояться в среду на улице Новосибирской. "Посмотрим, как пройдет первая репетиция, и решим, что делать дальше", - заявил Юрий Демин.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.