Военные и милиция ищут детей в Екатеринбурге

2008-04-21

В Екатеринбурге ведутся масштабные поиски двух пропавших детей. Сегодня к милиции присоединились спасатели и военные. Приезжая из Узбекистана пошла устраиваться на работу, оставив сына и дочь без присмотра. С тех пор прошла неделя - и пока поиски результатов не дали.

Уже почти неделю сотрудники милиции раз за разом обходят окрестные дворы и прочесывают лес. 11-ти летний Умиджон и его 5-летняя сестра Ситора пропали в четверг, на прошлой неделе. Мать говорит, что ее в этот момент не было дома, но она уверена - дети не могли уйти далеко.

"Они вот здесь на площадке обычно играли, горочки там есть, - говорит Синх Салима Мерзабакиева. - Они не собирались далеко идти, они легко одеты были".

Женщина говорит, с детьми в Екатеринбург она приехала недавно. Сняла комнату в коммуналке. В тот день ушла устраиваться на работу в надежде, что за мальчиком и девочкой присмотрит соседка. Но, вернувшись через 4 часа, мать узнала, что дети ушли гулять и до сих пор не вернулись. Уже в пятницу пропавших искали около ста сотрудников милиции. Сегодня к поискам подключились сотрудники МЧС и военнослужащие.

Обход жилых территорий практически ничего не дал. Детей в день пропажи видели у одного из магазинов, недалеко от дома, но на этом следы обрываются. Рядом лес, и поисковые отряды теперь прочесывают фактически каждый его сантиметр. Площадь поисков - 36 квадратных километров.

Мать уверена: сбежать дети не могли. К тому же соседка подтверждает: Умиджон и Ситора ушли, что называется, налегке. Версия о похищении уже стала главной. По факту пропажи возбуждено уголовное дело.

В тоже время прокуратура инициировала проверку и в отношении службы участковых. По мнению надзорного органа, дети, которых оставляли без присмотра, находились в социально опасном положении, и сотрудники милиции должны были своевременно это выявить.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.