В Екатеринбурге ведется проверка по факту исчезновения детей узбечки

2008-04-21
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апр - РИА Новости. Прокуратура проводит проверку по факту исчезновения в Екатеринбурге двух малолетних детей гражданки Узбекистана, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Девочка шести лет и мальчик 11 лет пропали в минувший четверг из дома в поселке Исток, где они временно проживали с матерью. По данному факту прокуратуры возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека), сообщил РИА Новости ранее источник в правоохранительных органах региона.

"В настоящее время прокуратурой Свердловской области прокурору Октябрьского района Екатеринбурга поручено провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и беспризорности по данному факту", - говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе.

По результатам проверки будет дана оценка деятельности службы участковых уполномоченных милиции, а также миграционной службы, которые не приняли мер для своевременного выявления детей, находящихся в социально опасном положении, добавлено в сообщении прокуратуры.

По ее данным, 17 апреля женщина ушла на поиски работы, оставив двух детей с хозяйкой жилища, которое они снимали. Дети ушли на улицу, и с тех пор об их местонахождении ничего не известно.

К розыску детей привлечены дополнительные милицейские силы, военнослужащие Внутренних войск МВД РФ и спасатели МЧС.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.