Екатеринбург: военной технике разрешили участвовать в параде, посвященном Дню Победы

2008-04-24
Разрешение от ГИБДД и администрации города на прохождение военной техники по улицам Екатеринбурга во время парада 9 мая получено. Об этом корреспонденту Нового Региона сообщил помощник командующего войсками ПУрВО по информации и общественным связям Константин Лазуткин. Напомним, что ранее руководство УГИБДД ГУВД по Свердловской области высказывало недовольство подготовкой проведения парада в День Победы из-за несогласованности маршрутов движения военной техники с Госавтоинспекцией.

Таким образом, впервые с 2005 года военная техника вновь примет участие в параде Победы. Репетиции движения военных машин в Екатеринбурге уже начались. Первая из них прошла 16 апреля. Далее планируется провести еще несколько репетиций, а заключительная состоится в ночь с 5 на 6 мая. Тем не менее, до сих пор еще не утверждено точное количество машин, задействованных в параде. "По предварительным подсчетам, в параде будут участвовать 74 единицы военной техники. Но дело в том, что еще далеко не все военные подразделения предоставили технику. Так до сих пор остается неясным участие в параде ракетно-воздушных установок", - объясняет Константин Лазуткин.

"Также по главной площади города пройдут военные, одетые в форму времен Великой Отечественной войны. Подобные показательные выступления уже проводились несколько лет назад, и в этом году мы решили их повторить", - рассказал Лазуткин.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.