В свой профессиональный праздник пожарные спасли храм в Екатеринбурге

2008-04-30

В Свердловской области сегодня тушили пожар вблизи заброшенного рудника Ганина Яма - в храме, возведенном на месте обнаружения останков царской семьи. Огонь полностью уничтожил церковную лавку и чуть не перекинулся на другие постройки.

Пожар начался сегодня утром, сообщает НТВ. В 8:30 по местному времени спасатели получили сообщение о возгорании на территории мужского монастыря в урочище Ганина Яма. Пожару сразу был присвоен повышенный номер опасности, поскольку все постройки на территории храма деревянные и легко воспламеняются.

К тушению привлекли силы МЧС трех городов: Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Среднеуральска. На место выехали 12 пожарных машин. Огонь удалось локализовать через два часа, но разбор завалов продолжается до сих пор. Пострадавших нет, но монастырю нанесен серьезный ущерб. Дотла сгорело здание церковной лавки, музей и хлебопекарня.

Причины пожара еще неизвестны, но очаг возгорания был на территории монастырской пекарни, где как раз в эти дни Пасхальной недели пекут куличи для прихожан. На место пожара выехал владыка Екатеринбургский Верхотурский Викентий.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.