Детей, отравившихся на Детском фестивале народного творчества в Екатеринбурге, начали выписывать

2008-05-15
Пострадавших от отравления участников детского фестиваля народного творчества "Земля - наш общий дом" начали выписывать из больницы.

Напомним, сегодня утром стало известно о массовом ЧП с участием подростков в возрасте от 10 до 14 лет. Дети, принимавшие участие в фестивале, проходившем под эгидой губернатора Эдуарда Росселя и ряда свердловских министерств, отравились во время обеда в одной из точек общепита во Дворце игровых видов спорта. По информации прокуратуры Свердловской области, в больницу было госпитализировано 14 человек (в том числе представители иностранных государств - Киргизии, Монголии, Австрии), по данным, полученным в медицинских кругах Екатеринбурга, отравившихся было 19 человек. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь, после чего их в удовлетворительном состоянии начали выписывать. Некоторые дети в составе своих делегаций уже отбыли домой.

Все точки общепита в ДИВСе сегодня закрыты, их проверяет Роспотребнадзор. По предварительной версии, отравление было спровоцировано скоропортящейся едой.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.