В прошедшие выходные в Екатеринбурге рухнули стрелы сразу у двух кранов - в Ростехнадзоре идут экстренные совещания

2008-05-19
За минувшие выходные в Екатеринбурге произошло сразу два ЧП с разрушением башенных кранов. Как уже сообщал "Новый Регион", в минувшую субботу возле Дома кино упала стрела крана, чудом не задев жилую пятиэтажку. В результате аварии был тяжело травмирован рабочий. Кран принадлежал СМУ-3.

Между тем, как стало известно "Новому Региону", уже на следующий день - 18 мая аналогичное ЧП произошло на Сортировке, где упал башенный кран. Эту информацию "Новому Региону" подтвердили и в управлении Ростехнадзора по УрФО. Там указали, что разрушение стрелы башенного крана, принадлежащего корпорации "Атомстройкомплекс", произошло на ул. Билимбаевской в Екатеринбурге. Пострадавших нет.

В Ростехнадзоре также отметили, что оба крана марки КБ-473 были изготовлены на ООО "Ржевский крановый завод", их нормативный срок службы не истек.

В настоящую минуту в Ростехнадзоре по УрФО проходит экстренное совещание. По его итогам будут созданы две комиссии, которым предстоит выяснить причины обоих происшествий. Как сообщили "Новому Региону" в Ростехнадзоре, в состав комиссии будут включены специалисты Ржевского кранового завода.

Напомним, что 14 марта текущего года в Екатеринбурге также упал кран. В результате происшествия погибли два человека - 46-летний крановщик и 33-летний мастер участка. У крана лопнул канат стрелового расчала, после чего стрела рухнула. Этот канат, как показало расследование, перетерся и причиной этому стал неправильный монтаж конструкции.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.