Пожар уничтожил дом в центре Екатеринбурга

2008-05-21

Ночной пожар сегодня уничтожил дом в центре Екатеринбурга. Жертв нет, но один из жильцов сильно обгорел. От смерти в огне его спасли прохожие.

Деревянная одноэтажка полыхала, как один огромный костер. Дом в центре города давно расселили, но последний месяц тут обитала компания бездомных. Трое из них в момент пожара спали, а четвертый отправился в магазин. На обратном пути он увидел пламя и вызвал пожарных.

"01" набрали сразу несколько очевидцев. Они же и помогли выбраться из пожара одному из погорельцев, облили его водой и потушили одежду. Врачи скорой помощи определили, что у пострадавшего обожжено сорок процентов тела и увезли его в реанимацию.

Пожарные в это время вызывали подмогу. Пламя удалось потушить, только когда у горящего дома собрались четыре автоцистерны. "Сложность была в удаленном источнике воды, недостаточное количество огнетушащих средств", - сказал начальник караула пожарной части.

Причины происшествия сейчас выясняют дознаватели пожарной охраны и сотрудники милиции. Предварительная версия - виноваты сами обитатели дома. Слишком неосторожно обращались с огнем.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.