Лже-офицеров судят в Екатеринбурге

2008-05-22

Лже-офицеров сегодня начал судить Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Альфрита Ахметшина и Михаила Носкова обвиняют в том, что они, представляясь генерал-майором и полковником Федеральной службы безопасности России, совершали мошенничества.

Совсем не настоящий полковник Ахметшин, едва завидев видеокамеры, начинает прихорашиваться, даже просит пудру. Его коллега Носков на журналистов, напротив, смотрит сурово. "Сотрудники милиции заставили меня надеть форму, сняли все это на видеокамеру и распространили по каналам, журналисты сопровождали это своими комментариями, обвинив меня заранее", - говорит подсудимый Михаил Носков.

Как раз эти кадры так возмущают обвиняемого. Лже-чекисты в настоящей форме - мундиры заполучили, обманув самого начальника хозяйственного отдела Уральского управления МВД. Представляясь генерал-майором и полковником, как сказано в материалах дела, они и совершили мошенничества.

Одним пообещали за деньги продлить договор аренды на кафе, другим - получить почти сто тысяч за ремонт, выполненный в УВД Верхней Пышмы. И действительно получили. Правда, забрали себе. Адвокат подсудимого Носкова уверяет, претензий к ним быть не может. "Нужно было получить деньги, они помогли получить деньги. Мог бы вообще ведь не получить", - говорит адвокат Петр Матвеев.

Сегодня судебное слушание только началось. Продлится оно не меньше месяца. За хищения путем обмана подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы. За то, что опорочили офицерский мундир, уголовное дело против них возбудил настоящий генерал - начальник Свердловского управления ФСБ.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.