Прокурор взял дело о взрыве в Екатеринбурге на контроль

2008-05-22

В многоэтажке Екатеринбурга, где сегодня в одной из квартир прогремел взрыв, до сих пор работают сотрудники милиции и прокуратуры. На месте ЧП пожарные обнаружили четверых погибших. Одного из них удалось опознать - это хозяин квартиры, у него черепно-мозговая травма. Остальные - это 2 женщины и еще один мужчина - сильно обгорели. Первоначальная версия о взрыве газа подтверждения не нашла.

Видеокадры сняты очевидцем спустя несколько минут после взрыва. На пути густого дыма, который валит из окон дома, нет ничего. Стекла и рамы вышибло полностью. "Когда хлопок произошел, я выглянула на ту сторону, гляжу - там рамы выскочили, стекла, и с другой стороны также взрыв. Знаете, стены тряслись, очень серьезно", - рассказывает жительница дома Галина Расковалова.

Стены в доме N 7 по улице Папанина затряслись примерно в 11.20 утра. От взрыва пострадала не только квартира. "Увидели, что у машины выбито стекло заднее, думали что что-то в машину кинули, а потом поняли, что это взрыв в квартире", - рассказала очевидец Анастасия Лодыгина.

Думали сначала, что взорвался газ. Вызванные тут же пожарные приехали спустя 10 минут. На борьбу с огнем были брошены 3 пожарных расчета. Дом оцепили, а людей эвакуировали. Однако газовая версия не подтвердилась, трубы и плита были в порядке. Предварительный осмотр показал - взорвались пары бензина. Горючее кто-то разлил по всей квартире.

"Выявлено 3 очага проливания. Возможно, это был бензин, но не исключается другая легко воспламеняющаяся жидкость. Произошло воспламенение с вылетом ряда мелких перегородок", - сообщил и.о. начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Сергей Кучеров.

Когда пламя залили водой и разобрали перегородки, в квартире обнаружили тела четверых погибших. Один из них - хозяин квартиры 62-летний Виктор Южаков, у него обнаружили черепно-мозговую травму, а тело от огня почти не пострадало. Остальные жертвы, возможно, это были члены одной семьи, находились в разных комнатах, даже в ванной, и очень сильно обгорели.

От многоэтажки "скора я помощь" уезжала без пациентов. Больше жертв не было. Пострадали только квартиры, кое-где закоптились стены. В милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Расследование трагедии уже взял на личный контроль прокурор Свердловской области.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.