У 2 из 4 погибших при взрыве в Екатеринбурге обнаружены признаки криминальной смерти

2008-05-22
СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области обнародовало результаты осмотра места взрыва в девятиэтажном жилом доме по адресу ул. Папанина, дом 7 корпус 1 в Екатеринбурге.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ведомства, в квартире обнаружено два мужских и два женских трупа. Установлено, что одним из потерпевших является 62-летний Виктор Южаков, хозяин квартиры, в последнее время занимавшийся адвокатской деятельностью. При осмотре на теле мужчины и одном женском трупе обнаружены признаки криминальной смерти (у Южакова - черепно-мозговая травма). Причину смерти других потерпевших установит судебно-медицинское исследование.

Взрыв в девятиэтажном жилом доме произошел из-за высокой концентрации паров легковоспламеняющейся жидкости - бензина. Причиной пожара явился поджог, так как в квартире обнаружено два очага возгорания. В настоящее время следователями продолжается осмотр места происшествия. По его результатам будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, сигнал о происшествии поступил в 11:24 от жильцов, услышавших громкий хлопок. Взрыв вызвал сильный пожар в трехкомнатной квартире на четвертом этаже - в жилище на площади 50 квадратных метров горели межкомнатные перегородки. На месте ЧП работали три пожарных расчета, сотрудники МЧС и других спецслужб. Возгорание было полностью ликвидировано к полудню. В ходе разбора завалов огнеборцы нашли четыре трупа.

Проверку по факту взрыва в жилом доме на улице Папанина взял под свой личный контроль прокурор Свердловской области Юрий Пономарев.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.