Квартиру в Екатеринбурге могли поджечь

2008-05-22

Причиной возгорания квартиры в Екатеринбурге, где в четверг произошел взрыв, предположительно является поджог, говорится в сообщении областного следственного управления СКП РФ.

"В квартире обнаружено два очага возгорания. В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия. По результатам осмотра будет возбуждено уголовное дело", - отмечают в СУ СКП.

Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Свердловской области Вадим Дымков, на найденных в квартире телах обнаружены травмы.

В частности, у хозяина квартиры обнаружена черепно-мозговая травма, уточнил Дымков. "Хозяин квартиры, Виктор Южаков, - адвокат. Ранее он работал в транспортной прокуратуре", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в четверг днем в Екатеринбурге на улице Папанина произошел взрыв в жилом девятиэтажном доме. На месте происшествия обнаружены тела четверых человек. В квартире, где произошел взрыв, разрушены стены и межкомнатные перекрытия. Другие квартиры в доме не повреждены.

По предварительным данным, пожар в трехкомнатной квартире произошел из-за взрыва легковоспламеняющейся жидкости. Версии о теракте или взрыве газа пока не подтверждаются, поскольку дверь в квартиру была закрыта изнутри, ее вскрывали пожарные.

Правоохранительные органы отрабатывают различные версии случившегося, в том числе преступление и неосторожное обращение с легковоспламеняющейся жидкостью. Тела погибших найдены в разных комнатах.

Пожар, возникший после взрыва, потушен. Площадь возгорания составила порядка 50 квадратных метров.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.