Взорванная в Екатеринбурге квартира принадлежала экс-главе уральской прокуратуры

2008-05-22
Мощный взрыв прогремел в четверг днем на четвертом этаже 9-этажного жилого дома в Екатеринбурге по адресу ул. Папанина, 7. От взрыва у соседей вылетели стекла, затем начался пожар, площадь возгорания составила 50 квадратных метров. После того, как пожар потушили, в сгоревшей квартире нашли фрагменты четырех тел, на одном из трупов обнаружились следы насильственной смерти. Первоначальная версия о том, что причиной взрыва стал бытовой газ, не подтвердилась.

На первом этаже дома находится магазин "Звездный", а в соседнем здании располагается отдел "К" (по борьбе с компьютерными преступлениями) ГУВД Свердловской области.

URA.Ru сообщило, что в квартире обнаружены пары бензина. Вдобавок выяснилось, что взорванная квартира принадлежала экс-начальнику Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе генерал-майору Николаю Короткову. Николай Коротков ушел на пенсию, а место в управлении занял его бывший зам, руководивший отделом по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью, Андрей Потапов.

Соседи говорят, что Коротков по месту прописки не проживал. Его апартаменты находятся в элитном районе Екатеринбурга - на Московской горке. Квартиру занимала семья Южаковых. Это бывшие адвокаты, которые давно вышли на пенсию. Глава семьи - Владимир, жена Татьяна, сын Евгений, (недавно закончил школу), и дочь Инна 1973 года рождения. Но находились ли они в момент взрыва в квартире - пока установить не удалось, опознание того, что осталось от тел, не произведено.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.