Взрыв в Екатеринбурге произошел не от бытового газа

2008-05-22

Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге произошел не от бытового газа. В результате инцидента, который произрошел сегодня утром в самом центре города, погибли четыре человека, и у одного из них, как сообщает РИА новости со ссылкой на главное управление МЧС по Свердловской области, предположительно, есть следы насильственной смерти.

Взрыв прогремел в двенадцатом часу дня. По словам очевидцев,  от него тряслись стены даже соседних домов. Галина Брагина стояла на балконе напротив, когда это случилось.За несколько минут огнем была охвачена вся квартира на четвертом этаже. Прибывшим на место пожарным пришлось эвакуировать жителей верхних этажей. С возгоранием справились быстро. Когда спасателям удалось войти в квартиру, они нашли там тела четырех взрослых человек.

Когда произошел взрыв, сразу возникла версия об утечке газа. Девятиэтажный дом оборудован газовыми плитами. После внимательной оценки ситуации спасатели пришли к совершенно другому заключению.

"Было три места, где был разлит бензин, - сообщил и.о. начальника главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Кучеров. - В двух местах произошел взрыв с последующим возгоранием. Третье место взорваться не успело по причине быстрого прибытия расчетов. Происшествие явно криминальное".

Подтверждение этой версии специалисты получили при более внимательном осмотре погибших. У одного из них обнаружены признаки насильственной смерти.

Пожарные дознаватели сделали свои выводы, но, так как преступление носит явный криминальный оттенок, следствие начали сотрудники милиции.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.