В Екатеринбурге взорвался жилой дом

2008-05-22
Тревожной выдалась минувшая ночь для милиционеров Екатеринбурга. В результате взрыва в жилом доме погибла целая семья. Жильцы дома услышали, как в одной из соседних квартир раздался хлопок, а потом начался пожар. О происшествии они сообщили в дежурную часть.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Им предстоит выяснить причину трагедии. Это мог быть как взрыв газа, так и криминальная расправа.

Корреспондент НТВ Инна Осипова сообщает подробности.

В результате взрыва в жилом доме в центре Екатеринбурга погибли 4 человека. ЧП в 9-этажке на улице Папанина произошло в начале двенадцатого по местному времени.

В милицию позвонили жильцы дома. Они услышали, как в одной из квартир раздался хлопок, а потом начался пожар. На место сразу выехали три машины "скорой помощи", пожарные и следственная бригада. Во избежание повторных взрывов во всем доме немедленно отключили газ.

Огонь удалось локализовать в течение часа. Серьезно пострадала только одна квартира, в которой раздался хлопок. Соседи рассказали, что почувствовали запах газа незадолго до трагедии.

Очевидец: "К нам на 4-й этаж пришла женщина, попросила позвонить 04 и сообщить, что на 8-м этаже пахнет газом".

По информации оперативников, на теле одного из погибших обнаружены травмы. В ходе расследования эксперты установят, что стало причиной смерти жильца.

В квартире, где произошло ЧП, проживала благополучная семья из 4 человек - бывший сотрудник юстиции, вышедший на пенсию, его жена и двое взрослых детей. Правоохранительные органы отрабатывают все версии случившегося - от криминальной расправы до неосторожного обращения с бытовым газом.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.