Следствие считает, что дом в Екатеринбурге взорвался не из-за газа

2008-05-22

В центре Екатеринбурга взорвалась квартира в жилом доме на улице Папанина, 7. Пожарные, разбирая завалы после ликвидации возгорания, обнаружили в квартире четыре трупа. 

Сообщение о взрыве поступило на пульт диспетчера 01 от жильцов этого дома в 11.24. Звонившие сообщили сначала о взрыве, а потом – о пожаре в квартире N 71. На место сразу же выехали бригады пожарных и следственно-оперативные группы МЧС и милиции. Они-то и обнаружили в запертой квартире обгоревшие трупы двух мужчин и двух женщин.

Что именно взорвалось на четвертом этаже этой девятиэтажки, сейчас выясняется. Дом газифицирован, но уже точно известно, что там не было взрыва газа. На полу квартиры криминалисты обнаружили следы нескольких проливов легковоспламеняющейся жидкости.

- Причиной пожара стала высокая концентрация паров этой самой неустановленной пока жидкости, - сказала "РГ" сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова. – Имена погибших пока тоже не установлены. Известно только, что на голове одного из мужчин имеются повреждения. Но носят они криминальный характер или получены в ходе взрыва и пожара – еще не установлено.

Тела погибших отправлены на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию. Газ во всем доме отключен, эвакуации жильцов не потребовалось.

Сергей Авдеев, Екатеринбург




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.