В Екатеринбурге у группы таджиков изъяли 2 килограмма героина

2008-06-06
Крупную партию героина удалось изъять сотрудникам правоохранительных органов в Екатеринбурге.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе СУВДТ, специальная операция прошла накануне. Оперативники транспортной милиции, выдавая себя за покупателей, договорились с преступной группой, которая занималась сбытом наркотиков на территории уральской столицы, о покупке килограмма героина. Встреча между наркоторговцами и милиционерами состоялась у одного из домов по улице Летчиков. В назначенное место приехали два выходца из Таджикистана 1988 и 1982 годов рождения. Торговцы привезли перемотанный скотчем пакет с героином и во время передачи были задержаны.

Выяснив, где проживают злоумышленники, милиционеры направились к ним на квартиру, которая находилась в одном из домов по улице Пилотной. В жилище находились еще три таджика - два брата 1980 и 1985 годов рождения и их старший товарищ 1969 года рождения. В ходе обыска под диваном был обнаружен еще один килограмм героина. Кроме того, милиционеры нашли весы и кофемолку, в которой разводили героин. Как выяснилось позже, братья приютили своего земляка и не догадывались, что он торгует героином.

В настоящее время, в отношении троих граждан Таджикистана возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Изъятие наркотических веществ"), братья проходят по делу свидетелями. Задержанные дилеры пошли на сотрудничество со следствием и сдали старшего своей группы, которому они отвозили деньги за продажу героина. В ночь с 5 на 6 июня он был задержан у кинотеатра "Колизей"

В СУВДТ отмечают, что у таджиков имелась временная регистрация и разрешение на работу. В Россию они прибыли под видом рабочих строительных специальностей.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.