В Екатеринбурге задержаны азиаты-сбытчики героина. Они сознались и сдали "старшего"

2008-06-06
Два килограмма героина изъято у граждан Таджикистана в Екатеринбурге, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Среднеуральского УВДТ. 

Накануне сотрудниками ЛОВД на станции Свердловск в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны по подозрению в торговле героином граждане Таджикистана. Оперативники договорились с ними о покупке одного килограмма героина. Встреча наркоторговцев и сотрудников милиции произошла у одного из домов по улице Летчиков в Екатеринбурге, два гражданина Таджикистана привезли перемотанный скотчем пакет с героином и во время передачи были задержаны.

Выяснив, где они проживают, милиционеры направились на квартиру, которая находилась поблизости. В жилище оказались еще трое граждан Таджикистана, а в ходе обыска под диваном был обнаружен еще килограмм героина.

Кроме наркотиков в квартире изъяли весы и кофемолку, при помощи которой таджики, предположительно, изготавливали зелье.

В настоящее время, в отношении трех граждан Таджикистана возбуждено уголовное дело по статье "изъятие наркотических веществ". Задержанные азиаты пошли на сотрудничество со следствием и сдали старшего своей группы, которому они отвозили деньги за продажу героина. Сегодня ночью он был задержан у кинотеатра "Колизей" в Екатеринбурге. Стоит отметить, что у всех граждан Таджикистана имелась временная регистрация на территории Российской Федерации и разрешение на работу. В Россию они прибыли под видом рабочих строительных специальностей.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.