Воры сорвали спектакль Владимира Меньшова "Казанова: уроки любви" в Екатеринбурге

2008-06-06
Известный российский актер и режиссер Владимир Меньшов собирался дать в Екатеринбурге спектакль "Казанова. Уроки любви". Однако гастроли сорвались: прямо перед спектаклем у актера украли сценические костюмы, пишет "Комсомольская правда".

Фура с костюмами и декорациями ехала по трассе в сторону Екатеринбурга. Но перед Пермью ее стало мотать из стороны в сторону. Водитель с трудом остановился на обочине. Оказалось, что по дороге он проколол два колеса.

"Сотовая связь в том месте не брала, - рассказал "Комсомолке" директор театрального агентства Константин Кобелев, организатор гастролей. - Водитель поймал попутку и отправился до ближайшего населенного пункта. Когда вернулся, фура была пуста".

Воры утащили сценические костюмы. Оно и не удивительно - спектакль исторический, и герои ходят в расшитых золотыми нитями камзолах и шикарных бальных платья. Постановщики спектакля до сих пор пытаются оценить ущерб.

Из-за происшествия пришлось отменить спектакли в Екатеринбурге и Перми. По словам организаторов, Владимир Меньшов очень расстроился, когда узнал о случившемся. Расстроились и зрители - на Урале его очень ждали. "Мы продали все билеты, - сокрушается пресс-атташе театрального агентства Наталья Кирсанова. - Теперь постепенно возвращаем деньги за несостоявшийся спектакль".

Пока неясно, прокололи шины нарочно или это стечение обстоятельств. В областном УВД не исключают, что воры могли и не знать, что находится в фуре.

"Возможно, грабители преследовали машину или увидели ее стоящей на дороге и стали хватать все, что попалось под руку, а уж потом разбираться, стоящие это вещи или нет, - рассказали "Комсомолке" в ГУВД области. - Вряд ли намеревались украсть именно сценические костюмы. Скорее всего, просто не знали, что там".


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.