Производственный брак стал причиной падения двух кранов в Екатеринбурге

2008-06-17

Причиной падения двух высотных башенных кранов в Екатеринбурге стал производственный брак. В обоих случаях у кранов оборвался нижний пояс стрелы. Две стрелы, которые были присланы заводом на замену рухнувших, имели точно такие же скрытые дефекты. В результате одной из аварий серьезно пострадал один человек.

"В ходе проверки двух ЧП, которые произошли 17 и 18 мая, было установлено, что оба крана марки КБ-473, производства Ржевского кранового завода имеют на стрелах некачественную сварку. Точно такие же дефекты были выявлены еще на 13 кранах этой же марки и производства этого же предприятия, которые эксплуатируются на стройках Свердловской области", - сообщил во вторник замруководителя управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу Анатолий Соловьев.

"Сейчас эксплуатация кранов этой марки на территории области приостановлена. Все выводы проверки направлены в центральный аппарат Ростехнадзора России для принятия выводов относительно производителя этих кранов", - пояснил Анатолий Соловьев.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.