В Екатеринбурге осудили милиционеров-вымогателей

2008-06-23

200 тысяч рублей штрафа и отстранение от работы в органах на 5 лет. В Екатеринбурге за злоупотребление должностными полномочиями осудили двух милиционеров. Они, используя служебное положение, вымогали деньги у задержанного.

"Прибыв в милицию, Деревянкин и Шабуров подложили в карман брюк задержанного пакет-муляж с наркотиком для последующего обмана и сказали, что они его посадят, если он не отдаст 60 тысяч рублей", - говорится в деле.

Согласно материалам уголовного дела, год назад в поселке Кольцово милиционеры задержали молодого человека, подбросив ему в карман наркотики. Затем стали требовать крупную сумму за невозбуждение уголовного дела. Причем, все деньги, которые при себе были у задержанного, а это порядка 4 тысяч рублей, забрали сразу. Молодого человека отпустили, только когда он пообещал собрать 60 тысяч рублей.

Но мужчина не стал искать деньги, он обратился в службу безопасности районного управления внутренних дел. Старший лейтенант Михаил Деревянкин и капитан Андрей Шабуров были взяты с поличным в момент передачи денег. С приговором ни гособвинитель, ни потерпевший не согласны, они требовали 9 лет лишения свободы. К тому же, столь мягкий приговор, как считает потерпевший, создает угрозу его жизни.

"Вполне возможно, что начнут мстить, они мне уже сказали, что я зря связался с этим делом, и жить спокойно все равно не буду", - сказал потерпевший Сергей Козманов.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.