Театры Екатеринбурга уходят на летние каникулы

2008-06-23
Очередной театральный сезон закрывается в Екатеринбурге. Последние спектакли свердловские актеры отыграют в конце июня - начале июля, а возобновятся они лишь в конце сентября.

Первыми в Екатеринбурге на летние каникулы отправится театр Оперы и балета, а также Театр юного зрителя - 30 июня в них пройдут последние концерты. Последний вечер балета в завершение 96-го театрального сезона пройдет в Оперном театре 28 июня: свердловчане смогут увидеть одноактный балет "2 х 3" на музыку Рахманинова. Тридцатого же июня в театре отзвучит последняя в сезоне опера - "Хованщина". Возобновятся спектакли в Оперном лишь со 2 октября - зрителям представят премьерный балет "Каменный цветок".

Театр юного зрителя с 23 по 28 июня ежедневно будет играть свой премьерный спектакль "Серая шейка" по одноименному произведению Мамина-Сибиряка, а 30 июня - в последний день перед закрытием на лето - актеры ТЮЗа сыграют любимую всеми "Каштанку". Как пояснили "Новому Региону" в театре, сезон возобновится лишь в конце сентября, а все это время в нем будут проводиться косметические ремонтные работы, а также отработка последних поставленных спектаклей.

Следом, 7 июля, спектаклем "Екатерина Великая" закроет сезон театр Музыкальной комедии. В период летних каникул, рассказали в отделе развития театра, продолжится ремонт фасада здания. Кроме того, будет начата реконструкция части помещений, ранее принадлежавших кинотеатру "Совкино": там через полтора-два года разместится Малая сцена театра Музыкальной комедии. Вновь сезон в нем будет открыт 25 сентября - с этого числа и до 2 октября в Музкомедии пройдет "Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени Владимира Курочкина". После его завершения спектакли пойдут своим чередом.

10 июля 78-й театральный сезон завершит и екатеринбургский театр Драмы. В этот день будут сыграны два спектакля - "Билет в один конец" и "Плачу вперед". Летние каникулы для актеров окончатся в сентябре, и уже 2 октября они представят зрителям премьерную постановку "Месье Амелькар, или человек, который платит".


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.