УФАС проверят цены авиабилетов из Екатеринбурга в Москву: наметился разброс топливных сборов

2008-07-01
Свердловские антимонопольщики продолжают проверку цен на авиабилеты по московскому направлению. По мнению Федеральной антимонопольной службы, сейчас в России стоимость дальних внутренних перелетов завышена, поэтому региональным ведомствам было поручено проверить складывающуюся ситуацию.

Как рассказала Накануне.RU начальник отдела по ограничению монополистической деятельности УФАС по Свердловской области Юлия Анисимова, в настоящее время информация о ценах на авиабилеты по маршруту Екатеринбург-Москва-Екатеринбург поступила от трех авиакомпаний, еще столько же отказались предоставить документы. Это обусловлено тем, что в Екатеринбурге имеются только их представительства, теперь информация ожидается из регионов, где находятся головные офисы.

По ее словам, по уже поступившей информации можно делать вывод о том, что размеры топливных сборов у авиакомпаний сопоставимы, но различны – от 1 тыс. 100 до 1 тыс. 500 руб. Однако для окончательных выводов необходим полный анализ.

Отметим, что 50% стоимости перевозок на отечественных судах составляет именно стоимость топлива, на иностранных судах эта доля меньше – 35%.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.