Турист из Екатеринбурга может быть эвакуирован из Антальи по линии МЧС

2008-07-02
АНКАРА, 2 июл - РИА Новости. Россиянин Виктор Листочкин, находящийся на лечении в больнице турецкой Антальи, может быть доставлен на родину по линии МЧС, сообщил в среду РИА Новости генконсул РФ на турецком курорте Мирджалол Хусанов.

По его словам, вопрос доставки на родину россиянина силами МЧС рассматривается, и в таком случае средства на аренду специально оборудованного самолета не потребуются.

Как ранее сообщила РИА Новости в Екатеринбурге супруга Листочкина, для этого необходимо 26 тысяч евро.

За несколько дней до планировавшегося возвращения на родину Листочкин был помещен в частную клинику "Яшам" в Анталье из-за открывшегося у него внутреннего кровотечения. Он впал в кому, в которой пробыл 12 дней. В минувшее воскресенье Листочкин из нее вышел. Срок страховки туриста, составляющей 15 тысяч долларов, истек.

По словам супруги Листочкина, долг за его лечение в турецкой больнице составляет 25 тысяч долларов.

Генконсул РФ не стал комментировать информацию о расходах за лечение.

"Генконсульство в данном вопросе не полномочно давать экспертное заключение. Обоснованность расходов и выставленных счетов должны подтвердить специалисты", - пояснил дипломат.

"Что касается генконсульства, то оно, стремится установить истину путем переговоров. Кроме того, мы исходим из того, чтобы решение финансовых вопросов не сказывалось негативно на оказании медицинской помощи пациенту", - добавил собеседник.

В понедельник консилиум врачей принял решение о возможности отправки на родину больного. Тогда же стало известно, что эвакуировать Листочника готова специальная группа реаниматологов, которой генконсульство начало оформлять визы.

Как сообщила страховая компания, вопросы оплаты лечения и транспортировки на родину российского гражданина решаются между страховщиками, медицинским учреждением в Анталье, компанией, которая займется эвакуацией, и родственниками Листочкина.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.