Эдуард Россель: Екатеринбург через год-два "замрет" в дорожных пробках

2008-07-02
Глава Среднего Урала Эдуард Россель накануне совершил объезд строящихся дорожных объектов Екатеринбурга. По итогам поездки губернатор подчеркнул, что без оперативного решения дорожной проблемы областная столица через год-два попросту "замрет" в дорожных пробках, которые уже сегодня стали главной напастью Екатеринбурга.

Как рассказали "Новому Региону" в департаменте информационной политики свердловского губернатора, в ходе объезда глава региона посетил более двух десятков объектов. Эдуард Россель, оценивая состояние дорожной сети города, сделал ряд замечаний в адрес екатеринбургского градоначальника Аркадий Чернецкого. В частности, губернатор заявил, что от грязи на трассах можно легко избавиться, если газоны делать не выше, а ниже или на уровне дорожного покрытия. В этом случае земля не будет при первом же дожде вымываться на трассу. Губернатор также обратил внимание на безопасное дорожное покрытие в местах прохождения трамвайных путей. В настоящее время автотранспортом (особенно большегрузным) рельсы зачастую "выдавливаются" с дороги. Вместе с тем есть технологии, позволяющие с помощью бетонных плит надежно зафиксировать трамвайные пути.

В ходе поездки губернатор осмотрел строящиеся дорожные развязки рядом с бульваром Культуры (Уралмаш), на улице Расточной, на пересечении улиц Бебеля-Готвальда, ознакомился с перспективами развития дорожных "узлов" в районе улиц Металлургов - Парковая, Дерябиной - Гурзуфской - Репина, по переулку Базовый, у концерна "Калина". Он также оценил темпы строительства надземного пешеходного перехода в районе улиц Бебеля - Таватуйская и Кольцовский автодороги.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.