Российский турист, впавший в кому на отдыхе, доставлен в Екатеринбург

2008-07-05
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июл - РИА Новости, Мария Глебова. Самолет с российским туристом Виктором Листочкиным, который находился на лечении в турецкой Анталье, приземлился в субботу в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", передает корреспондент РИА Новости.

По словам медиков, Листочкин вновь находится в коме. "Листочкин находится в крайне тяжелом состоянии, он ничего не видит и не чувствует", - сообщил РИА Новости один из врачей.

Несколько минут назад врачи-реаниматологи областного центра медицины катастроф вывезли Листочкина с территории аэропорта в Свердловскую областную больницу номер 1.

За несколько дней до планировавшегося возвращения на родину Листочкин был помещен в частную клинику "Яшам" в Анталье из-за открывшегося у него внутреннего кровотечения. Он впал в кому, в которой пробыл 12 дней. В минувшее воскресенье Листочкин вышел из комы.

Ранее генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил РИА Новости, что расходы на эвакуацию россиянина готовы взять на себя страховая компания и туристическая фирма, по путевке которой Листочкин прибыл на отдых в Анталью. Счет, выставленный за лечение Листочкина турецкой больницей, составляет около 40 тысяч долларов, 15 тысяч из них компенсируются страховой компанией на основе страховки.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.