В центре Екатеринбурга на месте собора найдены 30 могил

2008-07-07

В центре Екатеринбурга археологи обнаружили уже около 30 захоронений. Об этом в понедельник сообщили ИТАР-ТАСС в Екатеринбургской епархии.

"Археологи обнаружили фундамент южного придела Богоявленского кафедрального собора и фундамент ограды храма. При плотном залегании может быть найдено до 100 захоронений", - отметили в епархии.

По предварительным данным, в одной из могил находятся останки 30-летнего мужчины, еще в одной - ребенка. Все захоронения относятся к первой трети XVIII века. Чтобы выяснить историческую ценность останков, их направят антропологам в Научно-исследовательский центр. Ученые продолжат работы на площади до 10 июля. После этого на площади продолжится ремонт.

Второго июля в ходе дорожно-строительных работ в центре Екатеринбурга рабочие наткнулись на археологическую находку. Руководители города и Екатеринбургской епархии договорились решить судьбу этой находки после тщательного изучения. На главной площади Екатеринбурга с 1771 по 1930 год находилось здание Богоявленского кафедрального собора. На его территории хоронили священнослужителей и правящих архиереев Екатеринбургской епархии. В 1930-х годах собор был закрыт и разрушен. Теперь на этом месте идут дорожно-строительные работы.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.