На выставке в Екатеринбурге представят подлинник стенограммы Юровского об убийстве семьи Николая II

2008-07-14
Сегодня в Екатеринбурге состоится открытие выставки, посвященной событиям июля 1918 года на Урале, когда были убиты Николай Романов, его семья и другие члены дома Романовых.

На выставке в Центре документации общественных организаций Свердловской области представлены подлинники и копии архивных документов. Это воспоминания участников перевозки Романовых из Тобольска в Екатеринбург, охраны дома Ипатьева в Екатеринбурге, участников расстрела семьи Романовых и их близких, а также воспоминания участников похищения, убийства и захоронения Великого князя Михаила Александровича и его секретаря Джонсона в Перми. Среди этих воспоминаний: стенограмма (подлинник) и расшифровка стенограммы выступления Юровского на закрытом совещании старых большевиков в Свердловске в 1934 году с рассказом об убийстве и захоронении членов царской семьи, воспоминания Ермакова об убийстве и захоронении. Среди подлинных документов 1918 года расписка с личными автографами членов Дома Романовых, убитых в Алапаевске, документы дознания по делу об убийстве в Алапаевске из архива прокурора Екатеринбургского окружного суда.

Представлены также копии документов Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), касающихся пребывания Романовых на Урале.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики аппарата губернатора, выставка открывается 14 июля 2008 года в 14-00 и будет работать в читальном зале Центра документации общественных организаций Свердловской области с 15 июля по 31 июля 2008 года с понедельника по пятницу на ул.Пушкина, 22. Выставка проводится в рамках "Царских дней", посвященных 90-летию гибели семьи последнего императора.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.