Жительница Екатеринбурга выиграла суд у Интерпола

2008-07-24
Жительница уральской столицы приобрела за границей автомобиль марки BMW X5. В Екатеринбурге она поставила машину на учет в ГИБДД, однако через некоторое время в госавтоинспекцию из филиала Национального Центрального Бюро Интерпола при МВД РФ поступила информация о том, что данный автомобиль находится в розыске в Италии.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе Свердловского областного суда, сразу же после получения данных от Интерпола сотрудники милиции приостановили регистрацию данного транспортного средства и отправили информацию о том, что разыскиваемый автомобиль найден. Однако сотрудники филиала НЦБ Интерпола не сделали в информационной базе пометку о том, что машина снята с розыска.

Надо заметить, что, пока авто числится пропавшим, новый владелец автомобиля не может им воспользоваться. Отчаявшись дождаться решения вопроса от сотрудников Интерпола, екатеринбурженка обратилась в суд с жалобой на бездействие сотрудников ГИБДД Свердловской области и филиала Национального Центрального Бюро Интерпола при МВД России. Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга полностью удовлетворил требования заявительницы, тем самым обязав исключить автомобиль из информационной базы разыскиваемых транспортных средств. На обжалование решения суда у сторон есть 10 суток.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.