В Екатеринбурге дождевики "спасают" от СПИДа

2008-07-29
Необычная акция состоялась в Екатеринбурге. По центру города в тридцатиградусную жару прошествовали люди в дождевиках. Цель мероприятия - привлечь внимание жителей к проблеме эпидемии ВИЧ-инфекции.

Пятнадцать волонтеров группы "Апельсин", одетых в дождевики, с лозунгом "Лучше потеть от жары, чем, потеть, не зная свой ВИЧ-статус", раздавали прохожим информационные материалы по профилактике инфекции, значки Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ "Люби безопасно!", "Узнай свой ВИЧ-статус". Всего материалы получили около 300 человек.

"Люди по-разному реагировали на нас, . рассказал один из организаторов акции Никита Габдрахманов, специалист областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. . Удивлялись, смеялись, интересовались. Но абсолютно точно, что все обращали на нас внимание, все читали наши призывы".

В Свердловской области каждый 25-ый житель в возрасте от 15 до 29 лет инфицирован вирусом иммунодефицита человека. Каждый сотый житель Екатеринбурга живет со статусом ВИЧ. Что набирает обороты половой путь передачи . каждый третий инфицировался половым путем.

Ольга Закорюкина. Екатеринбург.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.