В Екатеринбурге задержан бомж, подозреваемый в совершении тройного убийства

2008-07-29
В Екатеринбурге задержан бомж, подозреваемый в совершении тройного убийства.

Напомним, 15 июня этого года около восьми часов вечера в Железнодорожном районе уральской столицы неустановленным лицом были причинены телесные повреждения в виде колото-резаных ран четверым мужчинам. Трое из пострадавших, найденных на платформах Северного автовокзала, расположенного на улице Вокзальной, 15, скончались. В том числе не удалось спасти мужчину, который был доставлен в ГКБ N 23 бригадой скорой медицинской помощи с платформы N 8. Четвертый пострадавший, найденный на тротуаре напротив дома N39 "а" по улице Стрелочников, выжил и находится в реанимационном отделении ГКБ 23. Преступник с места происшествия скрылся.

По всем вышеуказанным фактам следственным отделом по Железнодорожному району города СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Для расследования тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа из четырех следователей.

В ходе предварительного следствия были установлены личности двух погибших. Один из них является иногородним жителем, он работал вахтовым методом на севере Тюменской области. На железнодорожном вокзале мужчина отстал от своего поезда, так как был в состоянии алкогольного опьянения, потерял билеты и деньги. Потерпевший, жизнь которого медики спасли, ехал с вахты в Пермский край и также остался без билетов и средств на проживание. Около двух недель до происшествия потерпевшие познакомились и стали вместе жить в заброшенном сарае в районе железнодорожного вокзала. "Следствием было установлено, что 15 июня во время распития спиртных напитков с лицом без определенного места жительства, который пришел к ним в "жилье", у них возникла ссора, и они его выгнали. Вечером мужчины разошлись по одному, чтобы добыть сигарет, и подверглись нападению. Подозреваемым в совершении преступлений является лицо, которого потерпевшие выгнали из сарая. В результате оперативно-розыскных мер были установлены его данные, он был опознан по фотографии потерпевшим и свидетелями", сообщали ранее в СУ СК.

Как сообщили сегодня "Новому Региону" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, по подозрению в совершении преступлений, на основании статей 91 и 92 УПК РФ задержан Сабиров Ринат Фанисович, 1964 года рождения, уроженец города Гагарин Смоленской области, без определенного места жительства. Сабиров был ранее неоднократно судим, в том числе за особо тяжкие преступления (до последнего времени он находился в официальном розыске - прим. "НР"). Установлено, что он освободился из мест лишения свободы в мае 2008 года.

После задержания мужчина написал явку с повинной, сознался в содеянном. Однако при допросе в качестве подозреваемого признательные показания давать отказался.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия по закреплению следов преступления, осуществляется сбор доказательств, изобличающих подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.