Выставка памяти поэтессы Бэллы Дижур откроется в Екатеринбурге

2008-07-30
Выставка к 102-й годовщине со дня рождения известной уральской поэтессы и писательницы Бэллы Дижур, матери Эрнста Неизвестного, откроется в среду в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости директор выставочного зала общественного фонда "Екатеринбургский творческий союз деятелей культуры" Елена Чалая.

"Выставка иллюстраций известного уральского художника Германа Метелева к популярной книге Бэллы Дижур для детей "Волшебные руки труда и науки", посвященная памяти обоих авторов, откроется в зале в 18.00 местного времени (16.00 мск)", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в экспозиции будут представлены и другие графические работы художника из архивов его дочери Анны Метелевой, также известной на Урале художницы, не экспонировавшиеся ранее.

Метелев скончался в 2006 году на 68-ом году жизни, Дижур дожила до глубокой старости, оставив этот мир на 103-ем году жизни, также в 2006 году. В 1990 году в Нью-Йорке вышел сборник ее стихов "Тень Души", который был переведен на английский язык и признан лучшей книгой года. В 2002 году президентский Совет международного общества пушкинистов присвоил Бэлле Дижур звание "Поэт 2001 года".

Герман Метелев - один из самых неординарных екатеринбургских художников 90-х годов прошлого столетия. Его стиль отличают пластические идеи и артистизм. Работы находятся в музеях Екатеринбурга, Челябинска, Читы, Владивостока, Оренбурга, Перми, Кургана, а также в частных коллекциях Швейцарии и Чехословакии.

Оксана Гребенник, ЕКАТЕРИНБУРГ.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.