Дети из Екатеринбурга, "застрявшие" в Белоруссии, возвращаются домой

2008-08-07

Дети из творческих коллективов Свердловской области, задержавшиеся в Белоруссии из-за халатности организаторов гастролей, сегодня выезжают домой. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил первый заместитель министра культуры Свердловской области Валерий Пластинин.

Сейчас в Бресте находятся 39 детей. В данный момент они проживают в гостинице. Все ребята чувствуют себя хорошо. "На их переезд уже направлены деньги. Они не могли выехать из Бреста, потому что не было оплачено питание, проживание в гостинице и не хватало средств на обратный проезд", - пояснил Пластинин.

Дети были отправлены в турне в Польшу частной организацией "Развитие связей в области культуры и спорта", которую возглавляет Марина Казанцева. Именно она не перечислила деньги на обратный проезд детей и оплату гостиницы. В Польше свердловские дети участвовали в фестивале "Дни культуры Урала", который проходил с 26 июля по 1 августа. Они должны были выехать домой 4 августа.

По факту задержки детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сегодня утром Марина Казанцева была задержана сотрудниками милиции. Расследование дела взял под личный контроль начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.