В Екатеринбурге арестовали тысячу бутылок водки "Мороз и Солнце"

2008-08-08
Несколько коммерсантов и предпринимателей, торгующих некачественным алкоголем в Екатеринбурге, оштрафовали по решению Свердловской областной прокуратуры, - рассказали "Новому Региону" в ведомстве.

В ходе проверок с привлечением специалистов Роспотребнадзора были выявлены многочисленные факты нарушения правил продажи спиртного. Так, в павильоне остановочного комплекса "Урал" по улице Свердлова индивидуальный предприниматель Алиев продавал бутылочное пиво "Amstel" и "Efes", у которых отсутствовали сертификаты соответствия. В отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ ("Продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением санитарных норм"). Алиева оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках данной проверки на складе ООО "Инвина-Опт" было обнаружено более тысячи бутылок водки "Мороз и солнце" без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. По представлению прокурора виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Еще одним итогом проверки стало заявление в арбитражный суд о привлечении к административной ответственности ООО "ВиК". В ходе проверки было установлено, что посетителям кафе "Ала-Тоо" по улице Технической предлагался коньяк "Крепость Баязет" без сертификата соответствия. Арбитражным судом Свердловской области заявление прокурора было рассмотрено и удовлетворено. Судебным решением компанию оштрафовали на 40 тысяч рублей.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.